Google объединит свои платежные сервисы

Компания Google собирается прекратить развитие своей системы интернет-платежей Checkout и планирует объединить ее с сервисом Google Wallet. Компания намеревается создать единый универсальный платежный инструмент для онлайна и оффлайна в одном сервисе.

Просуществовав незначительное время на рынке мобильной коммерции для пользователей оффлайн, проект Google Checkout не смог занять свою нишу. Интернет-платежи Google Checkout также не получили широкой популярности среди интернет-торговцев.

Объединив два платежных инструмента, компания Google расширит возможности мобильного приложения Google Wallet в сети Интернет.

В корпоративном блоге менеджера по управлению продуктом Google Wallet Бена Ли сообщается: «Теперь покупая в интернет-магазине, принимающем Google Wallet или Google Checkout, покупателю достаточно просто напечатать свое имя и пароль от Google Wallet. Преимущества сервиса в том, что для совершения оплаты не нужно каждый раз доставать кредитную карту и вводить адрес доставки. Карта Citi MasterCard, привязанная к приложению Google Wallet, будет доступна не только для платежей в мобильном приложении, но и в интернете».

Материалы по теме