Google наращивает объемы торговли в США, конкурируя с Amazon

googleИнтернет-магазин Google Express расширяет сеть отделений в США в надежде привлечь новых покупателей. На сегодняшний день лидером онлайн-продаж на американском рынке является ритейлер Amazon.

Google увеличит количество отделений Google Express, в которых можно получить товар, заказанный в интернете, а также усовершенствует систему доставки заказов.

В рамках программы будут открыты новые отделения экспресс-доставки в Чикаго, Бостоне и Вашингтоне. Благодаря им, более 7 млн. человек смогут заказать товар на интернет-портале, а потом забрать его в тот же день в любом удобном для него пункте выдачи заказов.

Руководство Google намерено снизить зависимость от поисковых сервисов, которые на сегодняшний день обеспечивают большую часть прибыли компании. Продвижение услуг электронной коммерции и объединение с розничными торговцами даст возможность конкурировать с Amazon, привлекая интерес его клиентов.

Для того, чтобы продавать свои товары на базе торговой площадки Google Express, розничные ритейлеры должны платить взнос в размере $10 в месяц, или $95 в год. За последние несколько месяцев Google добавил 16 новых ритейлеров в свой онлайн-магазин.

Интернет-магазин Amazon также активно повышает конкурентоспособность своих услуг. Так, недавно, ритейлер объявил о скором открытии традиционного магазина в самом центре Манхэттена. В отделении можно будет приобрести продукцию, которую выпускает Amazon, а также самостоятельно забрать заказы.

Материалы по теме