Google рассказал о трендах праздничного шоппинга 2015

holiday_shopping

Подготовка к праздничному сезону в странах западного мира традиционно начинается заблаговременно. Поэтому к началу “горячих деньков” Google совместно с компанией Ipsos MediaCT провели опрос и определили тренды праздничного шоппинга в 2015 году.

Большой шоппинг начинается заблаговременно

Ранее покупатели планировали шоппинг-марафоны на особенные дни — Черная пятница или Киберпонедельник. Однако в ходе опроса Google выяснилось, что люди покупают подарки в течение всего сезона.

В Google уверены, что торговцам уже сейчас пора начинать рекламные кампании предпраздничных распродаж. Ведь по данным исследования, 61% покупателей уже начали присматриваться к подаркам. А это на 17% больше, чем в прошлом году.

Мобильные покупки популярнее, чем когда-либо

54% респондентов отметили, что в этом году планируют совершать праздничные покупки со своих смартфонов. Количество поисковых запросов, связанных с шоппингом, выросло на 120% по сравнению с прошлогодним показателем.

Google отмечает растущее влияние мобильного шоппинга и на локальную торговлю. Люди все чаще используют смартфоны для поиска товаров в ближайших магазинах. 52% респондентов признались, что будут искать товар со смартфона, прежде чем идти в магазин. А 82% будут искать информацию о товаре с мобильного, даже находясь внутри магазина.

Youtube – драйвер онлайн-шопинга

Как сообщается в отчете, покупатели все чаще используют YouTube в качестве источника идеи для подарков (26% опрошенных), а также для того, чтобы выбрать товар, лучше изучить его и т.д.

Видео с распаковкой покупок и вовсе стало феноменом. Только в этом году жители США просмотрели 60 млн часов подобного рода видео. Всего было зафиксирован 1,1 млрд просмотров роликов с распаковкой.

Материалы по теме