Google Wallet стал более популярным благодаря Apple Pay

google-walletApple Pay сразу после презентации получила статус идеального решения для рынка мобильных платежей. Новый доклад аналитического портала Ars Technica подтверждает, что возможность заплатить за товар с помощью мобильного телефона, действительно вызывает интерес у покупателей, и приносит популярность другим подобным приложениям, например, Google Wallet.

Электронный кошелек Google был запущен еще в 2011г. Однако он не пользовался успехом, потому, что существенно ограничивал круг своих пользователей. Виртуальным кошельком могли воспользоваться абоненты американского мобильного оператора Sprint, которые, к тому же, должны были иметь смартфон со встроенным NFC-модулем. В 2011 году. NFC присутствовал даже не во всех флагманах известных производителей мобильных устройств. Более того, большинство потребителей не были знакомы с технологией оплаты товаров с мобильного.

После выхода Apple Pay, тема мобильных платежей стала очень популярной. Пользователи Android-устройств обнаружили, что такая же услуга доступна в приложении Google Wallet для всех мобильных телефонов со встроенным NFC-модулем, которых на сегодняшний день достаточно много.

Авторы доклада отмечают, что объем транзакций в Google Wallet увеличился на 50% с момента запуска Apple Pay, а количество пользователей приложения удваивается с каждым месяцем.

Apple Pay тоже пользуется популярностью. За первые 72 часа работы системы, к ней присоединилось 1 млн. пользователей. Однако, этот сервис доступен только для владельцев iPhone 6, тогда как Google Wallet является более универсальным.

Материалы по теме