Google закрывает секретный проект в сфере e-commerce

google hereGoogle решил отказаться от секретного проекта, предназначенного для розничной торговли, из-за того, что в нем задействовано слишком много конфиденциальной информации пользователей. Кроме того, для участия в проекте компаниям пришлось бы потратить крупную сумму на предустановку оборудования.

Компания собиралась выпустить дополнительное приложение для  популярного сервиса Google Maps, которое позволило бы магазинам-партнерам лучше рекламировать свою продукцию прямо через картографический сервис с помощью рекламных уведомлений.

Продукт под названием Google Here должен был позволить торговцам взаимодействовать с покупателями на основе их местоположения без необходимости загружать какое-либо приложение.

Определение местоположения покупателя по GPS, а не через предустановленную программу – выгодное предложение для торговцев, которым все сложнее убедить покупателей установить на смартфон очередное мобильное приложение.

Google Here должен был отправить сообщение на смартфон пользователя в течение 5 секунд после его появления в магазине-партнере. Фиксировать перемещения покупателя должны были специальные маячки, установленные в каждой торговой точке.

Проект был закрыт еще в начале года, однако информация о завершении разработок появилась в СМИ только сейчас.

Если бы Google продолжил работу над проектом, среди крупнейших участников рекламной кампании на Google Maps числился бы Starbucks. Компании смогли бы отправлять уведомления 350 млн. пользователей Android без дополнительных требований к покупателям.

Материалы по теме