Гостиницы — новая цель для киберпреступников

гостиницыДо повсеместного распространения кредитных карт обеспечивать безопасность постояльцев было относительно просто. Достаточно было надежно хранить ключи от их номеров.

Цифровые системы защиты, которые должны защитить реквизиты платежных карт, часто не являются препятствием для хакеров.

Эксперты считают, что индустрия туризма, в частности, гостиничные сети, станет следующей мишенью киберпреступников. Многие отели доверяют защиту своих сетей нескольким провайдерам стандартных систем защиты. Поэтому потенциал для незаконного доступа к ним довольно высокий. Некоторые отели, например, глобальная сеть Hilton, уже понесли серьезные убытки из-за проникновения вредоносного ПО в POS-системы.

«Клиенты должны быть очень обеспокоены тем, что отрасль недостаточно инвестировала в кибербезопасность», — сказал специалист по кибербезопасности компании-разработчика программного обеспечения, Том Келлерман.

Яркие случаи кибернападений на известные гостиничные сети, пока не заставили предпринимателей изменить свою стратегию киберзащиты.

«Владельцы гостиниц не пытаются предупредить атаки.  Они не обращают внимание на хакеров, которые сидят в лаунж-зонах и взламывают гостевой Wi-Fi», — комментирует гендиректор KCS Group.

Ранее сообщалось, что Hilton, который дважды пострадал от кибератак, посоветовал своим постояльцам проверить кредитки.

Материалы по теме