Государственный банк закрывает нерентабельные отделения

Укрэксимбанк

В рамках оптимизации сети государственный Укрэксимбанк закрывает неприбыльные отделения. Об этом сообщила зампред правления банка.

Светлана Монастырская прокомментировала планы финучреждения по сокращению сети в интервью Finclub:

«В этом году мы провели первую волну оптимизации региональной сети и закрываем ряд низкоэффективных точек продаж. Параллельно проводим глубокий анализ по каждому отделению. Будем ли закрывать отделения дальше, покажут их результаты», — сказала она.

По данным НБУ, с января по сентябрь 2015 года количество подразделений Укрэксимбанка сократилось со 120 до 105. Только в первом полугодии закрылось 14 филиалов. Во второй половине 2015 пока закрыли только одно отделение.

Монастырская добавила, что все региональные дирекции банка будут переведены на единый баланс и единый номер МФО.

«Все региональные дирекции мы переведем на единый баланс, и в банке будет один номер МФО. Будет оценена доходность подразделений в целом и каждого сотрудника в отдельности. Как следствие, претерпят изменения некоторые внутренние процессы и изменится структура банка», — сказала она.

Кроме МФО самого Укрэксимбанка (322313) код есть также у 27 его филиалов в таких городах: Винница, Днепропетровск, Донецк, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Измаил, Киев, Кировоград, Кривой Рог, Луганск, Луцк, Львов, Мариуполь, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Черновцы, Чернигов.

Сокращение количества отделений наблюдается и в других украинских банках. А государства с развитыми экономиками планируют вовсе отказаться от обслуживания клиентов в филиалах, переходя на онлайн-банкинг. Одной из первых таких стран станет Швеция.

По материалам: Delo.ua

Материалы по теме