Groupon пытается составить конкуренцию Amazon и eBay

grouponОнлайн-сервис скидок Groupon обновил свой сайт в Великобритании в попытке позиционировать себя как крупную торговую онлайн-площадку и составить конкуренцию другим участникам рынка электронной коммерции. Об этом сообщает The Guardian.

Groupon стремится привлечь покупателей, которые будут ежедневно посещать его сайт в поисках желаемых товаров и предложений, а не только отвечать на письма по электронной почте. А компании, предлагающие скидки на сайте Groupon, благодаря этому планируют плавно отойти от стандартных предложений «отбеливания зубов и массажа».

«Количество и разнообразие сделок стремительно растет», — заявил старший вице-президент европейского подразделения Groupon Тамер Тамар. Он также добавил, что на сайте появляется больше нетрадиционных предложений и скидочных ваучеров от Starbucks, что обеспечивает особое место Groupon на рынке электронной коммерции.

«Чем больше сделок ты заключаешь, тем больше продаешь», — отметил Тамар. «До этого квартала у нас было существенное снижение количества посетителей нашего сайта. Сейчас первый раз за шесть месяцев мы наблюдаем рост активных пользователей», — сообщил Тамар.

Groupon также обновил свои приложения для iPhone и Android, чтобы облегчить клиентам поиск доступных предложений.

Материалы по теме