Совершена хакерская атака на два украинских банка

fraud_11Вчера два украинских финансовых учреждения — Дельта банк и Укрэксимбанк подверглись атаке хакеров. Киберпреступники заблокировали веб-сайты и онлайн-сервисы банков. Руководству Укрэксимбанка уже удалось восстановить контроль над ситуацией. Интернет-портал Дельтабанка до сих пор недоступен.

Пресс-служба Укрэксимбанка утверждает, что данные вкладчиков, а также их сбережения не пострадали вследствие взлома. Системы безопасности банка находятся под контролем специалистов по информационной безопасности финучреждения. В будущем банк, совместно с силовыми структурами страны, будет пресекать попытки злоумышленников дестабилизировать работу финучреждения.

Ответственность за произошедшее взяло на себя интернет-движение YX-net, прокомментировав произошедшее в соцсети «Вконтакте»: «Финансовая система в нашей стране прогнила вслед за системой политической. В то время как государство отказывается от своих социальных обязательств, и народ Украины скатывается в нищету, украинские банкиры продолжают обворовывать граждан нашей страны. Наше интернет-движение будет и впредь вскрывать преступления чиновников и бизнесменов, напоминая им об ответственности перед украинским народом!».

Материалы по теме

  • Крах украинской банковской системы, который последует за падением топовых банков (к которым, относится и Дельта), выгоден только силам, которые пытаются уничтожить Украину.

    В текущей ситуации атаковать финансовые/промышленные/другие учреждения в Украине — это лить воду на мельницу врагов.
    И то, что упомянутое *украинское* хакерское движение YX-net завело себе страничку в соц.сети с российскими корнями, однозначно указывает на заказчиков мероприятия.