Народный Банк Казахстана осуществляет эмиссию и эквайринг чиповых карт UnionPay

unionpayНародный Банк Казахстана, один из крупнейших банков страны и региона, и OpenWay, международный поставщик процессинговых решений, запустили эмиссию и эквайринг чиповых карт платежной системы UnionPay International по стандарту UICC, сообщил Bankir.ru.

Проект по внедрению поддержки эмиссии карт UnionPay с чипом, а также их  эквайринга на банкоматах и POS-терминалах был завершен за 4 месяца. В эмиссию запущена ко-брендовая карта, совмещающая логотипы UnionPay и Altyn, локальной платежной системы банка.

«Учитывая возросшую популярность международной платежной системы UnionPay International в мире и прогнозируя спрос на карты под этим брендом, мы вывели на рынок ко-брендовые карты Altyn UnionPay и Altyn UnionPay Gold, которые отвечают не только потребностям клиента, но и последним международным стандартам безопасности», — отметил заместитель председателя правления Народного банка Казахстана Марат Альменов.

В настоящее время платежные карты UnionPay International выпускаются в более тридцати странах и принимаются в 142 странах мира, а это свыше 2 млн банкоматов и 23 млн POS-терминалов. Зона покрытия партнерской сети UnionPay International распространяется на Россию, Казахстан и большинство стран мира, которые представляют интерес для широкого круга пользователей, в том числе туристов и бизнесменов, осуществляющих поездки в вышеназванные регионы.

Напомним, что в сентябре этого года Казкоммерцбанк, один из крупнейших банков Казахстана, начал прием и обслуживание карт международной платежной системы UnionPay International в собственной сети банкоматов и POS-терминалов, а к началу 2015 года намерен приступить к выпуску карт.

Материалы по теме