Сколько британцев используют NFC-платежи?

mobile-payment8Британия является одной из наиболее развитых стран в сфере современных технологий. В стране уже давно используют бесконтактные карты для расчетов в магазинах и транспорте, а также расплачиваются носимыми устройствами, например, браслетами.

По отношению британцев к мобильным платежам, в частности на основе бесконтактного NFC-соединения, можно спрогнозировать будущую популярность этого сервиса.

Сегодня британцы, которые пользуются смартфонами, довольно положительно относятся к мобильным расчетам. 38% готовы расплачиваться в магазинах с помощью встроенного в телефон NFC-модуля. О таких результатах сообщают авторы исследования  YouGov по поручению компании, управляющей бизнес-процессами Firstsource Solutions.

Среди молодых людей (18-24) больше половины (55%) готовы расплачиваться смартфоном.

Старшее поколение (55+) меньше заинтересовано в новых технологиях (24%).

В опросе участвовало более 2 тыс. человек. Удалось зафиксировать, чо мужчины чаще, чем женщины используют свои смартфоны для бесконтактных платежей (45% против 32%).

84% женщин отмечают, что мобильные платежи слишком опасны.

Несмотря на то, что число приверженцев нового метода оплаты постоянно растет, почти половина британцев (47%) пока не хотят использовать телефон для расчетов. 30% считают, что эта технология не сделает процедуру оплаты быстрее, или проще.

Чаще всего люди опасаются платить мобильным из-за угроз безопасности, неуверенности в корректной работе приложения и ограниченного заряда батареи.

На региональном уровне, жители лондона намного чаще, чем жители других городов, используют мобильные платежи.

«Похоже, индустрии финансовых услуг и операторам мобильной связи еще нужно убедить общественность в своих достоинствах», — говорится в исследовании.

Материалы по теме