Сколько платежных терминалов поддерживают NFC-платежи?

apple-nfcСогласно новому исследованию компании Berg Insight, в 2014г. поставки POS-терминалов с поддержкой NFC-платежей достигли 9.5 млн. единиц.

Самые высокие темпы внедрения платежных терминалов с возможностью бесконтактных расчетов, зафиксированы в странах Евросоюза и Северной Америке. 80% всех терминалов, закупленных ЕС в прошлом году, обладали модулем NFC. В Северной Америке этот показатель равен 75%.

Технология NFC также очень популярна на многих других крупных мировых рынках, включая Бразилию, Турцию и Китай. В глобальном масштабе, два из каждых пяти POS- терминалов, приобретенных в 2014г., были оснащены функцией NFC-транзакций.

Berg Insight прогнозирует, что мировая база POS-терминалов с бесконтактным соединением малого радиуса действия продолжит расширяться. С каждым годом в мире будет становиться на 28,4% больше NFC-терминалов. За несколько лет их количество вырастет с 21,4 млн. единиц, зафиксированных в 2014г., до 74,9 млн. единиц в 2019г.

В результате, через пять лет более 70% POS-терминалов в мире будет оснащено модулем для приема NFC-платежей.

Однако несмотря на то, что сейчас каждый четвертый терминал способен работать с NFC, технология зачастую не используется. Аналитики Berg Insight отмечают, что в 2014г. только 9 млн. POS-терминалов принимали бесконтактные платежи с помощью Visa payWave, MasterCard PayPass или UnionPay QuickPass.

Тем не менее, темпы распространения технологии увеличиваются: в 2012г. только 2.6 млн. POS-терминалов использовали NFC-функционал.

Материалы по теме