Как защитить малый бизнес от кибератак?

fraudРазличные компании все чаще предпочитают хранить информацию в облачных хранилищах, подвергая свои данные опасности. Новые уязвимости создают необходимость в более сложных методах и стратегиях безопасности.

Несмотря на то, что атаки киберпреступников чаще всего направлены на крупные корпорации, малому и среднему бизнесу также необходимо задуматься о безопасности в интернете. Проблема заключается в том, что малые предприятия зачастую не имеют необходимых ресурсов и политики безопасности, чтобы защититься  от кибератак. Этот недостаток, безусловно, делает их легкой добычей для хакеров.

Чаще всего небольшие организации сталкиваются с тем, что мошенники воруют данные о клиентах и ​​предметы интеллектуальной собственности, требуя за них выкуп. Также мошенники могут устанавливать на компьютеры компании вирусные программы. С помощью них можно украсть платежные реквизиты сотрудников и совершать атаки на другие организации.

Вот несколько советов по повышению безопасности вашего предприятия:

  1. Защитите электронную почту дополнительным уровнем шифрования. Дополнительный уровень защиты не является гарантией того, что вашу почту никогда не взломают. Он просто выполняет функцию дополнительного барьера. Большинство преступников не будут тратить время на взлом вашей защиты, если они могут украсть информацию из незащищенных источников.
  2. Установите строгую политику паролей. Объясните своим сотрудникам важность паролей и проследите за тем, чтобы у каждого служащего был установлен отдельный сложный код доступа к различным аккаунтам. Пароли никогда не должны быть одинаковыми на разных платформах. Более того, их нужно менять раз в три месяца и не хранить в облаке или на рабочем столе. Наиболее ценную информацию можно защитить с помощью двухфакторной аутентификации.
  3. Расскажите сотрудникам о признаках кибератаки и основных способах противостояния угрозам. Мошенники могут обходить ограничения почтовых служб и отправлять на e-mail зараженные файлы. Часто эти письма маскируют под сообщения от постоянных клиентов, или поставшиков чтобы сотруднику было сложнее распознать мошенничество. Однако такие письма имеют общие черты: красные флажки, запросы, требующие немедленного решения, требование платежной информации, подозрительные вложения, ссылки, грамматические ошибки. Если есть сомнения, лучше связаться с автором сообщения лично (используя контакты из собственной записной книжки, а не из письма)
  1. Убедитесь в том, что на каждом компьютере установлен стандартный антивирус. Это поможет блокировать вредоносные сообщения прежде, чем они попадут в почту.

Материалы по теме