HSBC Merchant Services запустили мобильное платежное приложение

HSBC Merchant Services LLP, являющаяся дочерней компанией Global Payments Inc. и одним из самых больших независимых обработчиков платежей в Великобритании,запустила гибкий мобильный продукт, который позволит мерчантам принимать платежи с карточек, находясь в дороге.

Разработанный в союзе с компанией eMerit Solutions Limited, новый продукт превращает смартфоны и планшеты в платежный мобильный терминал. Новый продукт позволит продавцам любых размеров (средний, малый бизнес и т.д.) принимать платежи от своих клиентов.

Устройство компании eMerit совместимо с картами EMV (Europay, MasterCard, Visa) и поддерживает технологию PCI DSS (стандарт безопасности данных индустрии платежных карт). Платежи обрабатываются с помощью соответствующего чипа и PIN-кода безопасности для входа. Устройство будет доступно избранным мерчантам уже в ближайшее время. А к концу 2012 года доступ будут иметь все продавцы.

Управляющий компании HSBC Merchant Services, Крис Дэйвис (Chris Davies) сообщил: «Текущий экономический климат стал результатом возрастающего давления на индивидуальных предпринимателей. Принимая платежи по кредитным, дебетовым и подарочным картам с помощью смартфонов и мобильных устройств, устройство компании eMerit позволяет мерчантам обрабатывать платежи, что в конечном итоге приведет к повторным сделкам с клиентами».

Напомним, в начале текущего года платежная процессинговая компания HSBC Merchant Services и разработчик платежных решений Realex Payments запустили новый платежный сервис Global Iris.

Материалы по теме