i-Free представила новые возможности NFC-кошелька

nfc_11-59Компания i-Free представила новые возможности NFC-кошелька, позволяющего выпускать «по воздуху» банковские карты MasterCard Mobile PayPass и оплачивать покупки одним прикосновением телефона.

NFC-кошелек, разработанный компанией i-Free, был представлен на российском рынке в мае прошлого года.

Сегодня владельцы смартфонов с NFC-кошельком могут выпускать в «Кошелек» не только банковские карты, но и скидочные купоны, а также транспортные карты, с помощью которых можно оплачивать проезд в общественном транспорте в нескольких регионах России.

Среди наиболее существенных изменений – возможность выбора карты «по умолчанию» и возможность переноса «Кошелька» на другой телефон.

Функция «Карта по умолчанию» делает пользование «Кошельком» максимально удобным. Все, что нужно для оплаты, – это просто коснуться телефоном терминала: ни запускать приложение, ни даже включать телефон теперь больше не требуется.

Опция восстановления и переноса «Кошелька» гарантирует полную сохранность приложения в случае потери телефона с SIM-картой. Если это произошло, платформа TSM (Trusted Service Manager) обеспечит блокировку всех карт, находившихся на утраченном устройстве, а также совершит все действия, необходимые для восстановления, перевыпуска и автоматической загрузки карт в новый «Кошелек», в том числе многофакторную безопасную авторизацию и аутентификацию пользователя на новом устройстве.

Кроме того, расширена линейка устройств, поддерживающих «Кошелек»: так, с апреля сервис стал доступен на смартфоне Sony XperiaZ через каталог приложений Sony Select. Таким образом, сегодня NFC-Кошельком могут пользоваться владельцы 9 моделей смартфонов Sony, HTC и Phillips, предлагаемых на российском рынке.

Напомним, что недавно ТКС Банк запустил «Тинькофф Мобильный Кошелек» для Windows Phone.

Материалы по теме