МВФ и Всемирный банк не признали потенциал Bitcoin

world_bankВ Вашингтоне состоялась ежегодная встреча представителей Международного валютного фонда и Всемирного банка. Помимо прочих вопросов глобальной экономики, на собрании обсуждали криптовалюту Bitcoin. Доклад о событии опубликовал мексиканский банк Banorte.

Большинство участников мероприятия уверено, что Bitcoin или любая другая виртуальная валюта не получит статус глобальной системы расчетов. Некоторые сравнивают цифровую криптовалюту с универсальным языком эсперанто, который так и не стал популярным способом общения. Другие называют Bitcoin не самым удачным способом сбережения денег.

Финансовые институты многих стран продолжают наставить на том, что расчеты в цифровой валюте являются небезопасными, и устанавливают более жесткие методы регулирования, вместо того, чтобы внедрять новые современные технологии.

Однако не все настроены категорично по отношению к криптовалюте. Несмотря на то, что участники дискуссии не признают глобальное значение Bitcoin, они готовы использовать протоколы цифровой валюты для усовершенствования и внедрения новых функций в существующие финансовые сервисы.

Например, на основе этого протокола можно создать качественную платежную систему.

Главным преимуществом протокола криптовалюты является возможность осуществлять транзакции в режиме реального времени, минуя стандартные банковские процедуры. Это позволяет избежать дополнительных издержек и рисков, связанных с невыполнением обязательств.

Так, сотрудники МВФ и Всемирного банка, которые участвовали в обсуждении Bitcoin, пока не готовы полностью отказаться от криптовалюты. Вместо этого, они готовы использовать ее для улучшения существующих финансовых систем.

Материалы по теме