В Африке бум на Bitcoin

africaBitcoin стремительно развивается в странах Африки.  Криптовалюта нашла в регионе массу последователей. Ожидается, что в течение 2015г. тенденция расширения африканского рынка криптовалют продолжит увеличиваться.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что в 1 квартале 2015 года, во всем мире в цифровую валюту было инвестировано рекордное количество венчурного капитала. За три месяца в криптовалюту было вложено $299 млн. Всего за время существования виртуальной валюты, стартапы в Bitcoin собрали $676 млн.

По сравнению с первым кварталом 2014г., объемы финансирования выросли на 51%. Кроме того, увеличилось количество стран, которые получают венчурные инвестиции с 18 до 22. Кения стала одной из стран, которая впервые получила венчурное финансирование.

Кроме того, компания BitPesa, которая находится в Гане и занимается транзакциями в криптовалюте, планирует запустить офис в Танзании и Уганде. BitPesa уже рассматривает привлечение инвестиций  в размере $1.1 млн. от Pantera Capital Management, Crypto Currency Partners, Stephens Investment Management и существующих акционеров.

Эксперты BitPesa прогнозируют, что в Африке к концу 2015г. количество Bitcoin-кошельков достигнет 12 млн.

Материалы по теме