В Канаде необходима лиценция на работу с Bitcoin

bitcoin-1Французская провинция Канады — Квебек вводит обязательное лицензирование компаний, чья деятельность связана с криптовалютами. Разрешение на деятельность торговых площадок Bitcoin, сервисов по перечислению средств в криптовалюте, а также частных организаций, которые управляют банкоматами для обмена виртуальных денег, выдает управление по финансовым рынкам — Autorité des Marchés Financiers.

Руководство AMF отмечает, что будет наблюдать за развитием бизнеса, связанного с криптовалютами, не вмешиваясь в регулирование самих операций с виртуальными деньгами. Организация будет бороться с мошенничеством в сфере криптовалют, однако она не берет на себя риски, связанные с операциями в Bitcoin, например высокую волатильность курса.

«Компании Квебека должны быть осторожны, вкладывая деньги в виртуальную валюту, поскольку они могут понести убытки, которые не покрываются страховкой», говорится в заявлении AMF.

В июне прошлого года парламент страны принял закон, согласно которому фирмы, работающие с Bitcoin, получили статус финансовых услуг. Следовательно, деятельность этих организаций подлежит регистрации, учету и проверке.

Материалы по теме