В Швеции открылся парк электронной коммерции

e-commerce_0122Интернет-магазины Швеции организовали первый в стране Парк электронной коммерции (E-Commerce Park). Инициатива поможет ритейлерам повысить эффективность и прибыль своих торговых площадок за счет содержания общего центра, где будут располагаться склады, службы доставки, а также центры для обмена знаниями в сфере управления интернет-магазинами.

По мере роста, компании, которые занимаются электронной коммерцией, сталкиваются с трудностями с расширением складов, а также оборота служб доставки. Создание парка электронной коммерции позволит решить эти проблемы.

Перекладывание ответственности за сопутствующие сервисы на специализированное учреждение позволит интерне-магазинам сосредоточится на непосредственном развитии торговли, не беспокоясь о том, доставят ли товар во время, или о наличие свободного места на складах.

Изначально парк будет включать 2 тыс. квадратных метров офисных площадей и 5 тыс. квадратных метров складов.

E-Commerce Park находится в городе Хельсингборг. Такое решение обосновано выгодным расположением города для поставок по территории Швеции, Скандинавии и Европы. Офисное помещение и склады находятся в непосредственной близости к гавани, что позволяет использовать суда и наземный транспорт для переправки контейнеров.

«Мы собираем под одной крышей активных предпринимателей, которые смогут обмениваться опытом и пользоваться эффективными решениями для развития электронной коммерции», — отметил Амели Лиден, операционный менеджер E-Commerce Park.

Материалы по теме