Ingenico и BNP Paribas Fortis запускают первый смартфон с функцией приема платежей в Бельгии

ingenicoIngenico, один из лидеров в области платежных решений, объявил о том, что вскоре розничные торговцы, ремесленники и люди свободных профессий смогут использовать свой смартфон для приема карточных платежей в Бельгии.

Для достижения этой цели BNP Paribas Fortis предложит комбинацию мобильного телефона со специальным приложением и безопасный «карманный» кард-ридер с соединением Bluetooth. Продавец вводит сумму к оплате через приложение в смартфоне, а затем клиент использует клавиатуру кард-ридера для ввода своего пин-кода. Постепенное внедрение технологии будет осуществляться в 2013 году.

В рамках проекта BNP Paribas Fortis заключили сотрудничество с Ingenico, которые обеспечат полностью управляемые решения начиная с безопасного кард-ридера и заканчивая обработкой транзакций.

Быстрое распространение смартфонов открывает новые перспективы для развития инновационных платежных методов. Многие приложения уже были представлены BNP Paribas Fortis, чтобы позволить пользователям управлять своими счетами и осущесвлять банковские операции на своих смартфонах. Благодаря новому предложению, клиенты могут на ходу расплачиваться. К тому же, приложение позволит пользователям более тесно и бесперебойно следить за своими счетами, а также использовать постоянно обновляемые услуги.

Розничные торговцы могут получить кард-ридер непосредственно в BNP Paribas Fortis. Решение совместимо со всеми банковскими картами, которые используются в Бельгии.

«Ingenico очень рады принимать участие в инновационном проекте от BNP Paribas Fortis. Новое мобильное платежное приложение отвечает ожиданиям розничных торговцев и их клиентов,» — заявил Пьер-Антуан Вакерон, исполнительный вице-президент Ingenico SEPA.

Материалы по теме