Страхование кибер-рисков должно расти — эксперты

card_fraud_12-53Защита от кибер-рисков является новым направлением на рынке страхования. Однако стремительный рост мошенничества с платежными картами, распространение вредоносного ПО и других угроз, крупным компаниям и обычным пользователям сети интернет необходимо обезопасить свою деятельность от возможного ущерба.

Эксперты страховых компаний отмечают, что на сегодняшний день объемы страхования от мошенничества в сети являются недостаточными. Для того, чтобы покрыть ущерб от возможной кибертатаки компаниям необходимы большие суммы возмещения.

Исполнительный директор американской страховой корпорации American International Group, считает, что киберстраховка не является эффективной по сравнению с другими видами возмещения средств в чрезвычайных ситуациях.

Максимальную страховку от кибер-рисков сегодня могут получить только банки. Однако даже те $400 млн. возмещения не покроют ущерб в случае масштабной кибератаки.

Эта сумма гораздо меньше компенсаций, которые получают различные промышленные объекты в случае ЧП.

Тем не менее, киберстрахование является одним из наиболее быстро растущих сервисов на рынке страхования. Это увеличивает вероятность того, что сумма покрытия будет постепенно возрастать.

Материалы по теме