Intel вслед за IBM исследует технологию криптовалют

intelПроизводитель чипов Intel заявил о намерении изучить потенциал технологии blockchain, которая используется для осуществления операций с криптовалютой, включая Bitcoin. С этой целью компания разместила объявление о приеме на работу разработчиков в области шифрования, в том числе и для работы над децентрализованным реестром.

Виртуальная валюта Bitcoin вызывает много споров и рассуждений по поводу ее перспектив. Не меньше внимания привлекает технология blockchain, использующаяся для осуществления операций с цифровыми деньгами. Центральные банки, финансовые компании и технологические гиганты не только активно изучают потенциал технологии, но и заявляют о планах создания на ее базе платежных систем. На прошлой неделе появилась информация, что компания IBM активно изучает технологию blockchain и рассматривает возможность создания конкурента Bitcoin.

Крупнейший производитель аппаратного обеспечения Intel также принялся за сферу децентрализованных платежей. Компания объявила о наборе разработчиков в свою специальную инновационную группу, целью которой является исследование возможностей аппаратного и программного обеспечения, способствующее прогрессу, используя надежность и масштабируемость открытого децентрализованного реестра.

Материалы по теме