iOS лидирует по мобильным платежам

mobile-iphone5Многие компании отдают предпочтение операционной системе iOS при разработке мобильных платежных решений. Такая логика вполне объяснима — согласно исследованию Starbucks, владельцы iPhone не только склонны чаще использовать мобильные платежные сервисы, но и тратят с их помощью больше.

На первый взгляд, данные кажутся ошибочными. Ведь в США 53% владельцев мобильных телефонов используют операционную систему Android, в то время как всего 31% — iOS. Более глубокий анализ, однако, показывает, что пользователи устройств Apple являются идеальной аудиторией для компаний, делающих ставки на мобильные платежи. Исходя из уровня доходов (один из трех владельцев iPhone зарабатывает $75 000 в год, среди владельцев Android — один из четырех имеет такие доходы), пользователи iOS чаще осваивают услуги мобильной коммерции, такие как сервисы лояльности, купонов и платежей.

Исследование показывает, что для владельцев iPhone характерно:

  • Частое использование мобильных платежных приложений: один из четырех владельцев iPhone совершает платежи в магазинах с помощью своих телефонов. Среди владельцев Android — один из пяти. Кроме того, использование сервисов мобильной коммерции и мобильных купонов среди пользователей iOS превысило аналогичный показатель среди владельцев Android на 6%.
  • Средняя сумма операции с использованием мобильных платежей на iPhone почти в два раза больше, чем на Android. Проще говоря, с помощью мобильных телефонов владельцы устройств Android предпочитают оплачивать кофе, владельцы Apple — более дорогие покупки.
  • Спрос на мобильные платежные приложения среди любителей iOS-устройств выше по сравнению с пользователями Android-устройств (54% владельцев iPhone предпочитают использовать мобильные приложения магазинов против 43% владельцев Android).

В условиях стремительного роста экосистемы мобильных платежей, для компаний важно понимать различия, характеризирующие потенциальных пользователей. Кроме основной демографической информации, такой как доход и образование, игрокам на рынке необходимо углубляться в поведенческие и потребительские шаблоны среди пользователей различных мобильных операционных платформ.

Напомним, недавно стало известно, что новая iOS 8 превращает iPhone в сканер кредитных карт.

Материалы по теме