Готов ли Apple стать банком?

apple1Главный ньюсмейкер последних недель Apple за свою длительную историю несколько раз менял направленность деятельности. Будучи ведущим игроком рынка IT, Apple всегда стремился охватить больше этой сферы. С запуском собственной системы мобильных платежей Apple Pay, компания вышла на новый уровень, позиционировав себя как конкурент платежных компаний. Однако вопрос состоит в том, готов ли IT-гигант стать банком с точки зрения регулирования его деятельности?

Этот вопрос набирает еще больше актуальности в связи с тем, что по мнению Бюро финансовой защиты потребителей (США), системы мобильных платежей могут быть предметом регулирования многих законов, регламентирующих сферу банкинга и кредитных карт, сообщает In The Capital.

В то время, как Verizon, Google и Starbucks предлагают лишь некий функционал мобильных платежей, Apple оперирует миллиардами кредитных карт, а крупнейшие розничные торговцы уже готовы подключить Apple Pay. Именно поэтому Бюро финансовой защиты потребителей планирует провести исследование, как новейшая технология от Apple может повлиять на повседневные расчеты американцев.

«В мире, где люди могут управлять своими финансами в любом месте и с любого устройства, существует огромный потенциал в обслуживании большего количества потребителей и предоставлении им контроля над финансами», — сообщает Ричард Кордрей, директор Бюро. — «Но мы должны убедиться в том, что все потребители защищены в тот момент, когда они используют свой кошелек или осуществляют сканирование на экранах своих смартфонов».

На прошлой неделе Федеральная торговая комиссия также зарегистрировала некие инициативы по регулированию мобильного банкинга. Таким образом, новый тип деятельности Apple может негласно перевести его в статус банка. Нам остается лишь наблюдать, насколько самая дорогая компания в мире готова к таким переменам.

Материалы по теме

  • NeWylsacom

    Не станет! Им это не ненужно и неинтересно. Им проще рубить бабло с каждой транзакции и не парится с проблемами банков.