Iugu запускает мобильное платежное приложение в Бразилии

iuguБразильский стартап Iugu запустил мобильное платежное приложение, позволяющее осуществлять платежи с устройства пользователя вместо устройства продавца.

Компания разработала технологию, где информация по карте зашифрована, а продавец не имеет к ней доступа. Он получает ключ доступа, который позволяет торговцу получить платеж. Более того, в случае подозрения на мошенничество, система оснащена механизмом для блокировки смартфона.

Для использования приложения необходимо зарегистрировать кредитную карту, которая впоследствии сохраняется в хранилище сервера Iugu. Владельцу магазина необходимо окрыть свое POS-приложение, а затем попросить покупателя сканировать QR-код, который размещен на витрине. Продавец вводит сумму, а покупатель получает это значение в приложении и подтверждает покупку.

Напомним, в начале февраля сообщалось, что мобильный оператор Бразилии TIM, являющийся частью группы Telecom Italia Group, запустил пилотный проект для NFC-платежей в сотрудничестве с Банком Itau (Banco Itau), Redecard и Gemalto.

Материалы по теме