JPMorgan отказывается от предоплаченных карт

jpmorganАмериканский банк JPMorgan Chase сообщает о планах отказаться от предоплаченных карт всего спустя месяц после того, как мошенники взломали серверы банка и скомпрометировали личную информацию 465 000 владельцев карт. В кратком сообщении JPMorgan отметил, что банк будет изучать полный спектр возможных решений касательно своего бизнеса предоплаченных карт, в том числе его продажу.

Бизнес предоплаченных карт включает в себя корпоративный сектор, государственный сектор и программу электронных переводов, а также медицинские сберегательные счета.

Кроме того, банк заявил, что больше не будет создавать или принимать новый бизнес предоплаченных карт.

В сентябре банк обнаружил, что веб-серверы, используемые сервисом Ucard, были скомпрометированы. Пораженные карты были использованы компаниями для выплат работникам и государственными учреждениями для распространения благ.

Вслед за нарушениями, американский штат Коннектикут решил приостановить программу дебетных карт JPMorgan для выплаты налоговых возмещений, прибегнув к бумажным чекам. Объясняя это, налоговая служба штата выразила свое недовольствие качеством обслуживания клиентов.

Решение банка JPMorgan напрямую связано с нарушениями, а также с повышением сборов, взимаемых с банков за использование предоплаченных продуктов.

Напомним, в декабре 2013 года JPMorgan подал заявку на получение патента для создания компьютеризированной платежной системы наподобие Bitcoin.

Материалы по теме