Klarna расширяет бизнес онлайн-платежей

klarnaЕвропейский платеженый стартап Klarna, стоимость которого превысила $1 млрд., планирует расширить сферу деятельности. Помимо оплаты покупок онлайн, компания собирается внедрить транзакции между физическими лицами и платежными системами.

Платежная компания уже стала достаточно популярной в Германии, Франции, Италии. В Швеции услугами Klarna пользуются 40% населения для оплаты товаров в интернет-магазинах. На сегодняшний день компания находится в процессе выхода на рынок Великобритании и США.

Klarna использует сложные платежные алгоритмы. С одной стороны пользователь может оплатить покупку с помощью одного клика без прохождения сложных систем аутентификации. А с другой — система хорошо защищена от мошенничества.

Расширив свои сервисы, Klarna позволит пользователям из разных стран оплачивать билеты в транспорте с помощью мобильного телефона. Эта услуга уже была запущена в Стокгольме.

Помимо покупки проездного в городском транспорте, использование Klarna существенно упростит покупку дополнительных сервисов при авиапутешествии: еды, бронирования лаунж-зоны и т.д.

Также Klarna рассматривает возможность перечисления средств между двумя физическими лицами. Это должно существенно упростить шоппинг на торговых площадках.

Klarna вынуждена внедрять новые сервисы в связи с растущей конкуренцией со стороны платежных сервисов PayPal и Apple.

Материалы по теме