Конкурент Блумберг терминала уже на Уолл-Стрит

symphony-LogoВо вторник более десяти банков с Уолл-Стрит начали использовать альтернативную систему обмена сообщениями. Конкурентом чата Bloomberg стала система  Symphony.

Bloomberg занимал доминирующую позицию в секторе обмена сообщениями для трейдеров до мая 2013 года. Однако после скандала со слежкой за данными пользователей через международную сеть терминалов, пользователи системы решили создать собственный аналог.

Решение разработал Goldman Sachs. Совместно с другими банками на Уолл-Cтрит, финучреждение создало собственный сервис отправки сообщений под названием Symphony Communications. Платформа образовалась в результате слияния  внутренней службы обмена сообщениями Goldman Sachs и инструмента, разработанного бывшим сотрудником Skype, Reuters и Microsoft.

Система работает в тестовом режиме с лета 2015г. По итогами нескольких месяцев эксплуатации эксперты рассказали об особенностях Symphony.

«Платформа очень проста в использовании,» говорит Кевин Макпартленд, глава Greenwich Associates (провайдер технических исследований), который присутствовал на презентации Symphony в Нью-Йорке. «Эта система будет интуитивно-понятна тем, кто пользуется Twitter. Однако для того, чтобы стать действительно интересным инструментом, сервису еще предстоит набрать критическую массу пользователей».

Блумбергский терминал завоевал популярность на Уолл-стрит в том числе благодаря безопасному чату. Стоимость использования терминала превышает $20 тыс., тогда как чат Symphony обойдется в $15 для одного пользователя за тот же период времени.

Аль Силверстейн, руководитель отдела маркетинга и коммуникаций в Symphony, отметил, что в ближайшие месяцы в чате появится несколько дополнительных функций. Некоторые компании уже могут интегрировать в систему свой контент.

Материалы по теме