Куба начинает принимать к оплате американские банковские карты

stonegate1 bank lnew cmg (1)

Американские путешественники впервые смогут рассчитываться платежными картами в магазинах Кубы. Это избавит их от необходимости иметь при себе крупные суммы наличных.

Stonegate Bank (Флорида) объявил, что будет предлагать клиентам дебетовые карты MasterCard, которые можно будет использовать на Кубе всем американцам, которые посещают Кубу в рамках разрешенных 12 категорий визитов (родственный визит, образование, гуманитарная миссия и т.д.)

Картой можно будет расплатиться в 10 тыс. кубинских отелей, ресторанов и других торговых точек, которые имеют терминалы для приема карт. В 2016 году функционал  будет расширен и американцы смогут снимать деньги в местных банкоматах.

«Это еще один шаг в направлении нормализации торговых отношений между двумя странами», сказал Дэвид Селески, президент и главный исполнительный директор Stonegate Bank. — Надеюсь, больше банков-эмитентов будет способствовать этому процессу, выпуская кредитные и дебетовые карты».

В июле Stonegate Bank наладил корреспондентские отношения с кубинским Banco Internacional de Comercio. Это была первая крупная финансовая сделка американской компании на Кубе, после возобновления дипломатических отношений с островным государством.

Американцам разрешили использовать на Кубе пластиковые карты еще в январе текущего года. Однако только на прошлой неделе первый американский банк объявил о запуске карточного проекта для посетителей острова.

Материалы по теме