Курс Bitcoin вырос на 24% и достиг нового максимума

BitcoinКурс виртуальной валюты Bitcoin продолжает двигаться к новому максимуму в этом месяце, несмотря на неприятные новости на прошлой неделе о взломе виртуального кошелька Inputs.io. Аналитики из ConvergEx Group уверены, что драйвом роста является всплеск интереса к Bitcoin в Китае.

«Крупнейшая биржа обмена Bitcoin находится сейчас в Китае, вытесняя японские, американские и европейские источники спроса», — написал Ник Кола (Nick Colas) из ConvergEx Group на Business Insider. «Биржа носит название BTC China, а ее генеральный директор Бобби Ли (Bobby Lee) работал в Yahoo и Walmart China».

В понедельник утром курс Bitcoin достиг нового исторического максимума на уровне $608 на бирже Mt. Gox в Азии, продемонстрировав тем самым скачок 24,5% по сравнению с тем же временем в воскресенье (график 1).

chart

График 1: Динамика роста курса Bitcoin на бирже Mt. Gox с 21 октября по 18 ноября 2013 гг. Источник — http://bitcoincharts.com/

Как сообщает генеральный директор биржи BTC China Бобби Ли, рост цены на Bitcoin, в частности в Китае, отражает повышение уровня информированности о цифровой валюте.

«Азия известна как область, где люди придают большое значение сбережениям, поэтому Азия всегда движется в сторону вложений, назависимо от того, недвижимость это, золото, акции или Bitcoin. Я думаю, это именно то, что мы наблюдаем сейчас», — отметил он.

Еще одним фактором, играющим роль в скачке цены на виртуальную валюту, может быть объявление биржи BTC China о получении финансирования в размере $5 миллионов от венчурных компаний Lightspeed China Partners и Lightspeed Venture Partners. Сообщается также о том, что это только первый транш вложений.

Bitcoin быстро менял обменный курс за последний год, несколько раз демонстрируя новые максимумы. Последний был всего неделю назад — $300. Однако все еще трудно сказать, преувеличен в последнее время рост виртуальной валюты, или это начало эры альтернативных платежных методов.

Материалы по теме