«La Caixa» запускает стикеры TAP Visa для бесконтактных платежей в Барселоне

la_caixaИспанский банк «La Caixa» объявил о выпуске новой системы бесконтактных платежей в Барселоне.

Система основана на стикерах TAP Visa, которые предназначены для мобильных устройств. По прогнозам банка, уже в феврале 200 тысяч клиентов смогут использовать новое решение, сразу после проведения Mobile World Congress 2013.

Система основана на TAP-стикере, который крепится к задней панели мобильного устройства. Внутри стикера находится EMV-чип, который содержит все данные, необходимые для завершения платежей. При этом передача данных зашифрована.

С помощью данных стикеров пользователи смогут совершать платежи, используя свои мобильные телефоны таким же образом, как если бы они использовали бесконтактные карты. Для совершения платежа необходимо просто поднести телефон к считывающему устройству. Если транзакция превысит 20 евро, пользователю будет предложено ввести свой PIN-код. Пользователи также получают SMS-сообщения обо всех транзакциях, совершенных с использованием бесконтактных стикеров TAP Visa.

Кроме того, банк «La Caixa» разработал бесплатное приложение для новой системы, с помощью которого пользователи смогут управлять своими транзакциями. Приложение будет доступно для мобильных устройств, работающих на iOS, Android и Blackberry.

На данное время банк «La Caixa» обладает одной из самых больших бесконтактных платежных систем в Европе с более чем 1,12 млн карт.

Материалы по теме