Латвийский банк объединит банковскую карту и проездной

электронный проезднойКоммерческий банк Citadele разработал решение, позволяющее использовать пластиковую карту в качестве электронного проездного документа (э-талон). С помощью обычной кредитки вскоре можно будет оплатить проезд в общественном транспорте латвийской столицы, приложив ее к картридеру.

Банк Citadele стал первым банком в странах Балтии, предлагающим такое решение. В карты, эмитированные этим банком, будет внедрен электронный проездной, привязанный к счету владельца платежного инструмента. Это означает, что проездной не нужно пополнять.

Новая платежная карта будет доступна всем желающим с 1 июля. Cтоимость проезда зависит от привычек пассажира и частоты использования общественного транспорта: от 0.59 до 1.15 евро.электронный проездной

Использовать карту с э-талоном так же выгодно, как и проездной. Как только сумма поездок достигнет стоимости одного из месячных проездных, в оставшиеся до конца календарного месяца дни плата за проезд взиматься не будет. Кроме того, после накопления 10, 20 или 50 оплаченных поездок,пассажиру будут предоставлены скидки на будущие поездки.

Пользователи смогут получить подробную информацию о своих поездках в интернет-банкинге Citadele.

Ранее сообщалось, что в киевском метро можно оплатить проезд с помощью карты MasterCard.

Материалы по теме