Запущена еще одна альтернатива Bitcoin

informationПосле года тестирования была запущена альтернатива Bitcoin, основанная на принципе блочной сети. Платформа под названием NEM (новое экономическое движение) будет обслуживать платежи в виртуальной валюте под названием XEM.

Протокол NEM имеет на 100% оригинальную кодовую базу, беспрецедентный алгоритм, высокую энергоэффективность и команду из более чем 70 сотрудников.

Уникальность этой платформы заключается в том, что она оценивает важность каждой транзакции. Для этого анализируется несколько факторов: баланс, активность владельца электронного кошелька, а также надежность аккаунта  получателя криптовалюты.

Это позволяет рассчитывать комиссию за перевод на основе важности счета для блочной сети, а не только на базе баланса. Это поощряет использование валюты и препятствует накоплению средств, тем самым увеличивая скорость обращения денег.

Кроме того, в NEM внедрена новая система безопасности транзакций. Сервис оценивает работу компьютеров, подключенных к сети, и направляет транзакции по самому безопасному из них.

Материалы по теме