Основные препятствия на пути развития глобального рынка коммерции

e_commerce1Глобальный рынок электронной коммерции стремительно развивается. За следующие 10 лет объем международной торговли может увеличиться в три раза, если компаниям, которые формируют рынок коммерции, удастся преодолеть основные препятствия.

1) Повышение качества международных транзакций

Сегодня даже небольшой онлайн-бизнес может принять участие в международной торговле, продавая свою продукцию через интернет-платформы, а также обмениваясь фондами и разработками с другими компаниями, подобно более крупным участникам рынка.

Но несмотря на расширение сети международных транзакций, индустрия платежей столкнилась с тем, что не может обеспечить растущий поток транзакций. Эта проблема связана с финансовым кризисом 2007 — 2012 и медленным восстановление финансовой сферы.

Провайдеры платежей часто не могут обеспечить быстрые и эффективные транзакции по конкурентоспособной цене.

2) Стандартизация платежей

Мобильные платежные приложения, удаленный банкинг и другие цифровые финансовые сервисы становятся все более популярными. Приводя эти услуги к единому стандарту можно увеличить количество людей, которые ими пользуются.

Универсальные платформы для платежей будут более популярны, чем разрозненные сервисы.

Вне зависимости от объема платежа, клиенты хотят, чтобы транзакция была не только выгодной, но и понятной.

3) Использование интерфейса программирования приложений

Использование специальных интерфейсов для создания платежных платформ позволит повысить скорость, объем и безопасность транзакций.

4) Сокращение разрыва между скоростью роста объемов торговли и обработкой платежей за совершенные сделки.

Материалы по теме