MasterCard выходит на семь новых рынков в Африке

master-cardМеждународная платежная система MasterCard объявила о расширении своей деятельности на семи новых рынках в Центральной и Западной Африке, увеличивая сеть приема платежей MasterCard на континенте и обеспечивая ряд стратегических соглашений.

Добавление таких стран, как Чад, Центральноафриканская Республика, Гвинея-Бисау, Либерия, Сьерра-Леоне, Руанда и Гамбия к сети MasterCard расширяет количество стран присутствия платежной системы до 48 из 55 рынков на африканском континенте.

«Продолжающийся экономический рост Африки, устойчивый рост населения и перспективная политическая ситуация означают, что на континенте существует растущая потребность в инновационных и безопасных платежных решениях, отвечающих потребностям рынка», — отмечает Майкл Майбах (Michael Miebach), президент MasterCard на Ближнем Востоке и Африке. — «Континент имеет огромное стратегическое значение для MasterCard, и мы будем продолжать инвестировать в инфраструктуру, людей и ноу-хау в этой части мира. Африка была самой быстрорастущей областью для MasterCard в течение последних нескольких лет, и мы надеемся на ее последующий рост».

MasterCard сотрудничает с правительствами, центробанками, финансовыми учреждениями, мобильными операторами, крупными розничными торговцами и другими заинтересованными сторонами в Африке для лучшего понимания экономических перспектив африканских стран, их уникальных демографических характеристик и возможностей. MasterCard напрямую вкладывает в строительство надежных экосистем электронных платежей, которые поддерживают потенциал Африки к экономическим преобразованиям.

Напомним, в рамках международной конференции Mobile World Congress 2014 MasterCard объявил о сотрудничестве с Syniverse в сфере мобильных платежей.

Материалы по теме