MasterCard запускает бесконтактные платежи PayPass в Нидерландах

master-card-paypassГолландские банки ABN AMRO и ING запустят бесконтактные карты с поддержкой технологии Maestro PayPass в Нидерландах к середине 2013 года. Maestro PayPass предоставляет пользователям быстрые и более удобные платежные методы при совершении покупок. Пользователи PayPass могут использовать свои карты на платежных терминалах, позволяя обмениваться платежной информацией безопасно и эффективно в считанные секунды. Это новшество прокладывает путь к внедрению бесконтактных платежей в Нидерландах в 2013 году.

“Покупатели и продавцы действительно ценят скорость и удобство бесконтактных платежей. Существует ясная необходимость в понятных и эффективных платежных продуктах,” — отметил Гиджис Шредер, директор потребительских платежей в ABN AMRO. Сегодня, несмотря на ряд опций карточных платежей, 63% всех платежей на кассе проводятся наличкой. Арьян Бол, директор ING по платежам, сказал: “Мы ожидаем, что имея быстрый и легкий платежный способ, пользователи будут менее склонны оплачивать небольшие покупки наличкой. Это соответствует желанию банков и продавцов внедрять безопасные и эффективные платежи.”

В свою очередь, представитель MasterCard в странах Бенелюкса, Девид Дечампс, отметил: “Это уникальная разработка, в ходе которой два банка индивидуально запускают бесконтактные платежи в стране. Благодаря сотрудничеству MasterCard с двумя лидирующими банками, Нидерланды станут самой большой страной приема дебетовых карт PayPass в Европе. Это важное внедрение как для покупателей, так и для продавцов в Голландии.”

MasterCard PayPass доступен в 41 стране по всему миру, включая Австралию, Бельгию, Канаду, Колумбию, Францию, Германию, Италию, Японию, Корею, Польшу, Сингапур, ЮАР, Испанию, США и др. Их них 22 страны находятся в Европе.

Материалы по теме