MasterCard может отказаться от магнитных пластиковых карт

Несмотря на то, что технология защищенных платежей EMV была представлена более 15 лет назад, она до сих пор используется параллельно с другими, менее надежными технологиями, например, пластиковыми картами с магнитной полосой. Препятствуют распространению платежей EMV такие факторы, как отсутствие развитой инфраструктуры для работы с этой технологией, даже в таких развитых странах, как США. Компания MasterCard сообщила, что планирует решить эту проблему в течении года.

Компанией был опубликован план по активному внедрению инфраструктуры EMV в США. Этот проект является тестовым. Если он будет запущен успешно, то и в других странах мира будет осуществлено внедрение технологии EMV.

Эффективность EMV-технологии заключается в том, что при проведении каждой транзакции применяются криптографические алгоритмы и личный PIN-код пользователя. Это обеспечивает максимальный уровень защиты и надежность, выше чем у большинства популярных альтернативных платежных решений.

MasterCard собирается внедрить EMV во всех инфраструктурах США, где популярными являются операции безналичного расчета. Это и банкоматы, и торговые точки, и расчетные терминалы. К таким устройствам принадлежат и POS-терминалы для работы с мобильными телефонами.

Сообщается, что компания планирует осуществить свой план к апрелю 2013 года.

Материалы по теме