MasterCard совместно с MEPS увеличат прием карточных платежей в Ливане и Иордании

master-cardMasterCard заключил партнерское соглашение с платежной организацией на Ближнем Востоке — Middle East Payment Services (MEPS), являющейся консорциумом из 7 арабских банков. Об этом сообщает TradeArabia.

По условиям соглашения, MasterCard будет поддерживать MEPS в запуске новых дополнительных сервисов, платежных платформ и с технической стороны. Терминалы приема платежей MasterCard и банкоматы будут распространены на территории Иордании и Ливана, тем самым позволяя большему количеству пользователей получить доступ к международной платежной сети MasterCard. Более того, участники MEPS и клиенты банков теперь также смогут пользоваться эквайрингом MasterCard через сети торговцев, банкоматы и каналы электронной коммерции.

MasterCard также озвучил планы запуска местных процессинговых решений в Ливане и Иордании и внедрения новых платформ наподобие MasterCard Internet Gateway Service (MiGS) для приема онлайн-платежей и MasterCard Expert Monitoring System (EMS) для мониторинга мошенничества и защиты.

В целом, новый регион действия MasterCard включает территорию Ливана, Иордании, Израиля, Палестины, а также часть Турции и Ирака.

Материалы по теме