Платежные системы делают ставку на Индию

master_pass-11-42MasterCard, одна из крупнейших в мире платежных систем, открыла новый технологический центр в Пуне, Индия. А также заявила о планах представить свою систему мобильных платежей в этой стране уже в апреле 2015 года.

«В Индии есть огромная перспектива роста цифровых платежей. Сейчас самое подходящее время для нас, чтобы наращивать свое присутствие в этой стране», — сообщил Роб Риг, президент по производству и технологиям. Новый центр в Пуне будет работать над развитием технологических инструментов, которые будут использоваться по всему миру.

MasterCard также собирается представить свою систему мобильных платежей MasterPass в Индии уже в апреле этого года. Система, по принципу работы подобная к Apple Pay, позволяет пользователям осуществлять онлайн-покупки без необходимости ввода информации по кредитной карте, что делает транзакции более безопасными. По прогнозам, доля безналичных платежей в Индии вырастет с 3-4% до 20% в течение следующих десяти лет.

Что касается конкурирующей системы — Apple Pay — ей понадобится больше времени для выхода на рынок Индии. В настоящее время жители этой страны отдают предпочтение смартфонам на базе ОС Android. «В какой-то момент, безусловно, эта система (Apple Pay — ред.) будет запущена в Индии. P2P-платежи здесь становятся все более популярными. С ростом количества смартфонов доступ к цифровым деньгам также быстро растет», — отметил Риг.

Материалы по теме