MasterCard внедряет компьютерные чипы в кредитные карты

mastercard-1Участившиеся случаи мошенничества с кредитными картами во всем мире требуют от платежных систем дополнительных мер предотвращения утечки информации. Одна из ведущих платежных компаний в мире MasterCard разрабатывает новые кредитные карты, которые будут использовать компьютерные чипы для борьбы с мошенничеством, сообщает The Wall Street Journal.

«К тому времени, когда начнутся предпраздничные покупки, мы будем иметь хорошую базу чиповых карт на рынке», — сообщила Кэролин Белфани, которая координирует переход MasterCard к чиповым картам.

В прошлом году США потеряли около $18 млрд в результате мошеннических операций с кредитными картами. Провайдеры платежных карт планируют завершение перехода на чиповые карты к октябрю 2015 года.

Как сообщает источник, MasterCard уже проанализировал реакцию пользователей на новые карты в фокус-группах в Сент-Луисе и Тоусоне, штат Мэриленд.

MasterCard также работает над другими решениями, способствующими повышению безопасности карточных платежей. Одним из сервисов компании, предоставляющим высокий уровень безопасности, является цифровый кошелек MasterPass, который доступен уже на рынках 10 стран, в том числе США и Китае.

Материалы по теме