MasterCard запускает мобильные билеты в транспорте Греции

subwayСеть общественного транспорта Афин (Греция) движется уверенно в 21 век, постепенно отказываясь от наличных платежей и бумажных билетов в пользу системы мобильных билетов от компаний MasterCard и Masabi. В ходе соглашения, платежная технология MasterCard будет объединена с платформой мобильных билетов Masabi для обеспечения еще большего удобства пассажиров.

Транспорт столицы Греции полностью отказывается от системы наличной оплаты проезда, что позволит миллиону людей, путешествующих по городу ежедневно, оплачивать и хранить билеты с помощью своих мобильных телефонов.

Переход на систему мобильных билетов позволит транспортной системе Афин существенно сократить расходы на обработку наличных платежей, привлекая таким образом новые инвестиции в инфраструктуру и сервисы.

Напомним, в конце осени 2014 года MasterCard запустил акцию в метро Лондона, в рамках которой владельцы карт MasterCard могли несколько дней пользоваться бесплатным проездом в метро в случае, если они рассчитывались за поездку с помощью бесконтактной карты.

Материалы по теме