MasterCard назвал победителя хакатона Masters of Code

Masters of CodeПоследние 12 месяцев платежная система MasterCard в рамках конкурса Masters of Code оценивала инновационные платежные решения от программистов из разных стран мира.

Марафоны для программистов прошли в Автралии, Гонконге, Сингапуре, Бразилии, Канаде, Израиле, Турции, США и Великобритании. По итогам отборочного тура компания определила фаворитов соревнования, которые встретились в финале хакатона. Завершающее соревнование состоялось в Сан-Франциско 5 декабря.

Победителями турнира стали пять молодых программистов из Малайзии. Они победили на региональном хакатоне в Сингапуре, представив проект под названием ONE SMALL STEP. Их проект призван преодолеть гендерное неравенство в IT-индустрии — женщины занимают всего 29% должностей в сфере информационных технологий.

ONE SMALL STEP позволит жительницам Юго-Восточной Азии понять как функционируют современная IT-отрасль. Чтобы добиться этой цели, разработчики планируют внедрить обучающие элементы в игры.

«Мы надеемся избавить женщин от ограничивающих их убеждений и сделать шаг в направлении технического образования», — указано в миссии проекта.

Материалы по теме