MasterCard подбил итоги последнего квартала 2014 года

master-cardМеждународная платежная система MasterCard сообщила о чистой прибыли в размере $801 млн за четвертый квартал 2014 года, что на 17% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Чистая прибыль на акцию составила $0,69, что на 21% больше, чем в четвертом квартале 2013 года. В целом компания продемонстрировала хорошие результаты за отчетный период, сообщает руководство MasterCard.

Чистый доход за четвертый квартал 2014 года составил $2,4 млрд, что на 14% больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Рост чистой выручки был обусловлен влиянием следующих факторов:

  • увеличение объемов трансграничных переводов на 19%;
  • валовый объем операций в долларах составил $1,2 трлн (+13% от прошлогодних показателей);
  • увеличение обрабатываемых транзакций на 11% — до 11,6 млрд.

«Несмотря на разноплановость мировой экономики, мы продемонстрировали хорошие результаты за четвертый квартал и за весь 2014 год», — заявил Аджай Банга, президент и главный исполнительный директор MasterCard. «Этот год дал старт нескольким новым проектам, а также ознаменовался продлением многих важных соглашений с клиентами. Мы будем продолжать двигаться впереди отрасли, развивать платежные инновации за счет таких решений, как MasterPass, и продвигать электронные платежи во всем мире».

Материалы по теме