Миллиардная сделка между Visa, MasterCard и ритейлерами под угрозой срыва

visa_mc300Окружной апелляционный суд Нью-Йорка (U.S. Circuit Court of Appeals) начал рассмотрение иска по оценке законности сделки на 5,7 млрд долларов США, ранее заключенной платежными системами Visa и MasterCard с ритейлерами в порядке досудебного соглашения, передает Reuters.

Некоторые ритейлеры, в том числе Target Corp и Amazon, просят суд отменить сделку, так как она, по их мнению, нарушает права торговых сетей. Сторона Visa и MasterCard, в свою очередь, обещает ритейлерам не только денежную компенсацию, но и проведение реформ на 62 млрд долларов.

В 2005 году около сотни крупнейших ритейлеров США подали иск против Visa и MasterCard, а также банков J.P. Morgan Chase, Bank of America, Citigroup, Wells Fargo и Capital One, обвиняя их в сговоре и завышенных комиссиях по карточным платежам. В 2012 году стороны заключили досудебное соглашение на 7,2 млрд долларов. Позже от достигнутых договоренностей отказались 25% ритейлеров, что сократило сумму сделки до 5,7 млрд долларов.

В 2015 году стало известно, что адвокат со стороны Visa и адвокат, выступавший за ритейлеров, делились друг с другом конфиденциальными данными, которые касалась сделки. Теперь некоторые ритейлеры требуют признать сделку с Visa и MasterCard незаконной.

Источник: Banks.eu

Материалы по теме