Мобильная камера упростит электронные платежи

mobile_payment_14-03Благодаря финскому приложению Pay.Cards владельцам мобильных телефонов больше не понадобится вводить номер своей кредитной карты вручную для оплаты товаров в Интернете.

Установив программу Pay.Cards на смартфоне покупатели смогут сканировать свою банковскую карту с помощью мобильной камеры. Приложение будет самостоятельно распознавать платежные данные владельца карты и автоматически вставлять их в форму для оплаты.

Продукт предназначен для компаний, чей бизнес связан с эквайрингом, например, интернет-торговцев и поставщиков услуг, а также для организаций, которые занимаются разработкой мобильных приложений, банков и других компаний, которые предоставляют платежные услуги.

По сравнению с уже существующими на рынке технологиями сканирования платежных карт, приложение Pay.Cards имеет ряд новшеств. Помимо номера карты, программа распознает имя и фамилию ее владельца, а также срок действия платежного инструмента. Сканированные данные не передаются на удаленный сервер. Обработка информации происходит прямо на мобильном телефоне. Это позволяет ускорить процесс в случае медленного интернет-соединения. Сканирование частотой 50 кадров в секунду обеспечивает высокое качество распознавания. А установка защищенного соединения между клиентом и мерчантом позволяет предотвратить перехват данных и фальсификацию.

Продукт доступен для свободного скачивания на сайте http://pay.cards/. В настоящее время приложение совместимо только с iOS. Программа для Android будет выпущена в первом полугодии 2015.

Материалы по теме