Мобильный платежный терминал должен быть практичным — разработчики

mposРынок мобильных платежных терминалов постепенно пресыщается появлением новых устройств для проведения платежей и обилием уже существующих решений. Каждая компания-производитель стремится повысить конкурентоспособность своего устройства. Эксперты мобильных платежей отмечают, что mPOS-терминалы должны соответствовать, как минимум, двум требованиям:

Практичность

Марианна Джонсон, глава отдела инноваций в Elavon, отметила: «если мобильный терминал будет простым в использовании — он понравится вашим клиентам». Возможность быстро и удобно пользоваться своими платежными инструментами, а также программами лояльности повышает привлекательность мобильного терминала как среди продавцов, так и среди покупателей.

Гибкость

Совмещение в одном устройстве различных платежных решений, в том числе NFC, EMV, сканера магнитной ленты, QR и штрих-кодов и др. привлекает к торговой точке покупателей, которые предпочитают различные методы оплаты, например, универсальный платежный терминал от Poynt. Кроме того, такие mPOS-терминалы позволяют оформлять покупки прямо в торговом зале, избегая вероятности того, что по пути на кассу покупатель изменит свое мнение.

Ранее сообщалось о том, как выбрать мобильный платежный терминал.

Материалы по теме