Мобильные платежи не заменят наличные и кредитные карты в ближайшем будущем

mercury_mobileТехнологические компании и финансовые учреждения разрабатывают новые платежные приложения, адаптированные под мобильные устройства, предлагая пользователям смартфонов и планшетов быстрый и удобный способ расчетов.

Тем не менее, мобильные платежи не так популярны, как рассчитывали их разработчики. Большинство людей привыкло использовать кредитную карту или наличные деньги и не понимают, зачем отказываться от них в пользу мобильных платежей. Более того, 11% владельцев iPhone 6, который обладает платежной инновацией Apple Pay, не знают о ее существовании.

Всего 10% покупателей предпочитают использовать мобильный в качестве инструмента оплаты.

Для того, чтобы добиться расположения остальных 90%, необходимо преодолеть некоторые барьеры:

потребители должны почувствовать, что мобильные платежи действительно удобнее, чем другие способы оплаты. На сегодняшний день мобильные платежные приложения основанные на QR-кодах, требуют больше времени на завершение транзакции, чем доступ к традиционному кошельку. А NFC-технологию, которую использует Apple, не поддерживают многие торговые точки.

разработчики должны сократить количество мобильных кошельков. Разнообразие вариантов мобильных платежей и различные принципы перечисления денег по мобильным каналам вводит пользователей в заблуждение. Тогда как кредитные карты и наличные работают по единой и понятной технологии.

Мобильные платежи должны предложить пользователю дополнительные преимущества, помимо упрощения транзакции. Различные программы лояльности и скидки помогут повысить показатели использования мобильных платежей.

Материалы по теме