Мобильный эквайринг Square готовится к IPO

Square-FeatureАмеркианский провайдер инновационных решений в сфере платежей Square подал заявку на первичное размещение акций.

Выход Square на фондовую биржу станет примером для других высокотехнологичных компаний, которые предпочитают побличному представлению раунды частного финансирования. Благодаря капиталовложениям инвесторов, даже модлодые стартапы оцениваются в миллиарды долларов. В прошлом году эксперты оценили Square в $6 млрд. Представитель компании отказался комментировать возможные результаты IPO.

Компания Square появилась на рынке в 2009г. Организация предложила бизнесу небольшие картридеры квадратной формы. С помощью таких устройств можно принимать к оплате кредитные карты прямо с мобильного телефона, вставив считыватель в разъем для наушников.  Благодаря mPOS-терминалам Square быстро стал крупнейшим и наиболее разрекламированным стратапом в технологической сфере. С каждой транзакции Square взимает 2,75%.

Помимо мобильного эквайринга Square предлагает бизнесу ПО для POS-систем, Р2Р-переводы, системы кредитования, а также различые инструменты для розничной торговли, в том числе, зарплатные проекты.

Успех мобильного платежного терминала Square спровоцировал появление на рынке подобных устройств от других технологических компаний PayPal Here, Amazon.com и Intuit.

На украинском рынке мобильные платежные терминалы выпускают Райффайзен Банк Аваль и ПриватБанк.

 

 

 

Материалы по теме