Mozilla работает над встроенным платежным Web API для компьютеров и смартфонов

mozilla_firefoxКомпания Mozilla представила экспериментальный Web API (программный интерфейс), предназначенный для приема онлайн-переводов с планшетов и смартфонов.

Прежде всего, Mozilla добавила Java Script API в свою новую операционную систему, Firefox OS для смартфонов. Таким образом, с помощью сетевых приложений можно принимать денежные переводы. Данное Web API смоделировано по образу Google Wallet, и в конечном итоге будет вмонтировано в телефоны на базе Android, а также на популярных браузерах Firefox Web browser.

В Mozilla говорят, что они хотят модернизировать e-commerce сервисы денежных переводов для торговцев и пользователей. В компании хотят создать специальный сервис, который будет предоставлять многообразие платежных опций.

Разработчик дистанционного канала, Кумар МакМиллан, обсуждая концепцию на Mozilla Hacks, сказал такое: «Основная задача Мозиллы и navigator.mozPay — предоставить пользователям и торговцам выбор, безопасность, и простоту использования платежной системы. Детали того, как торговец взаимодействует с поставщиками платежных услуг, в новом интерфейсе пока не обусловлены. Первая Firefox OS для телефонов будет иметь только белый список поставщиков платежных услуг, который пока не совсем идеален».

Материалы по теме