mPOS-терминалы MasterCard появились во Вьетнаме

master-cardМеждународная платежная система MasterCard объявила о новом партнерском соглашении с вьетнамским банком Sacombank с целью предоставить мелким торговцам на рынке в Хошимине mPOS-терминалы, что позволит клиентам этого рынка совершать карточные платежи впервые за 100 лет.

В результате заключения сделки, на рынке Бен Тхань (Ben Thanh) в крупнейшем вьетнамском городе Хошимин, на котором ранее осуществлялись только наличные платежи, впервые можно будет рассчитаться безналичным путем с помощью карт.

Всего спустя месяц после официального запуска mPOS во Вьетнаме, MasterCard совместно с Sacombank установили на рынке Бен Тхань, а также в некоторых страховых компаниях около 300 терминалов, открывая новые возможности для роста электронных платежей во Вьетнаме.

«Наше сотрудничество с Sacombank расширяет преимущества электронных платежей как для торговцев, так и для потребителей. Продавцы, которые ранее не могли принимать платежи по картам, теперь могут использовать свои мобильные телефоны в качестве POS-терминалов для обработки транзакции. В свою очередь, покупатели, ранее использовавшие только наличку, могут с легкостью пользоваться электронными платежами», — сообщил Арн Вогелс, региональный менеджер MasterCard в Индокитае.

Напомним, в мае компания Visa Europe сообщала, что в Европе ожидается бум mPOS-терминалов.

Материалы по теме